Modalités COVID

modalités sanitaires – covid19

Mise à jour : 27 août 2021

Référence pour le pass sanitaire : https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus/pass-sanitaire

Pas de pass sanitaire mentionné dans les chambres d’hôtes, je maintiens les mêmes mesures que l’été dernier. Accueil masqué, masque pour arriver au petit déjeuner, gel à l’entrée du petit déjeuner et des chambres, service masqué pour ma part.

Les modalités sanitaires nécessaires sont mises en place pour vous assurer une parfaite sérénité lors de votre passage au manoir. Les précautions prises en 2020 sont maintenues pour 2021. La qualité de l’ensemble des services (petit déjeuner, chambres, espaces extérieurs) est un prérequis à l’ouverture des chambres d’hôtes.

Pour élaborer les procédures de désinfection et de service, je me base sur les guides officiels d’aide au déconfinement ainsi que sur les conseils des professionnels du secteur. Le ministère du travail a élaboré des fiches métiers, sortes de guides des bonnes manières sanitaires. J’ai donc mixé les préconisations liées à l’hôtellerie et à la restauration pour adapter à la situation particulière du manoir. Et tout spécifiquement le guide des bonnes pratiques édité par la Fédération nationale des organismes institutionnels du tourisme.

Ce que je mets en place:

  • organisation de l’agenda avec fermetures de certaines nuitées dans certaines chambres pour assurer qu’il n’y a jamais 3 départs + 3 arrivées le même jour, ce afin d’avoir le temps nécessaire pour les désinfections et aérations quotidiennes,
  • désinfection de toutes les surfaces contacts (interrupteurs, poignées de portes, rampes, tables de nuits, etc.),
  • désinfection chaque jour des parties communes utilisées (fauteuils extérieurs, table de pique-nique, etc.),
  • désinfection chaque jour des matériels utilisés par tous : barbecue, réfrigérateur, micro-onde notamment),
  • petits-déjeuners pris sur des tables dédiées à chaque chambre et distantes d’au moins 1m50.

Ce que je vous invite à respecter:

  • du gel hydroalcoolique est disponible en chambre, à utiliser à votre entrée lorsque vous revenez de l’extérieur. Vous pouvez privilégier le savon fait maison offert.
  • lavage des mains au gel hydroalcoolique à l’entrée au petit-déjeuner dans la salle commune.
  • les principes de base des gestes dits “barrière” sont à l’appréciation du bon sens commun. Nous allons éviter le serrage de main et garder nos distances. Pour ma part je fais le ménage en chambre masqué, j’aère au maximum et je porte un masque .

Pour fluidifier l’agenda, je ne prends pour l’instant que les réservations :

  • pour 3 nuits minimum uniquement entre le 9 juin et le 27 septembre.

A ce jour aucun acompte n’est demandé et les arrhes ne sont pas encaissées, je maintiens les modalités de réservation et tarifaires d’usage. En cas de décisions administratives indépendantes de notre volonté (reconfinement, etc.) je reviendrais vers vous. Les informations de cette page sont amenées à évoluer au fil des annonces officielles liées à l’évolution sanitaire. N’hésitez pas à y revenir, la date de mise à jour est indiquée en préambule. Prenez soin de vous.